• .
نار القرى PDF طباعة أرسل إلى صديق

»نبيت نار القرى تبدو لطارقتنا .......... فيها المداواة من جوع ومن خصر«

الأمير عبد القادر الجزائري

من قصيدة « يا عاذراً لامرئٍ قد هام في الحضر »

معلومات مفيدة

إضافة إلى فهارسها المتعددة التي يمكن الولوج إليها من خلال العنوان الاإلكتروني : http://bu.univ-alger.dz/consul.htm فإن المكتبة الجامعية تقترح عليكم آلية جديدة لتتمة و تعميق عملية بحثكم. و للتمكن من استعمالها، يمكنكم إجراء بحث من خلال '' نار القرى'' حيث تجدون مجموعة متنوعة من المصادر الإلكترونية في متناولكم.

هذه الفقرة تتكون من جدول كامل بالنظر إلى العدد المتصاعد للمواقع المتخصصة عبر شبكة الإنترنت. فهي تحتوي مواقع الأكثر ملائمة حسب احتياجات الباحثين و وفق المواد المدرسة في جامعتنا.

المصادر يتم تصنيفها حسب نوعيتها العلمية و فائدتها بالنسبة للبحث الجامعي. والتعاليق التي تقدم المواقع الغاية منها تسهيل عملية اكتشاف المواقع عليكم لتمكينكم من ربح الوقت و تسهيل عملية البحث.

يمكنكم الولوج مباشرة إلى بعض الصفحات التي نرى أنها ذات أهمية فائقة و أيضاً لتمكينكم من ربح الوقت. و هذا ما يفسر احتمال العثور على نفس الموقع في فقرتين مختلفتين. و عليه ينصح في بعض الأحيان بالذهاب إلى الصفحة الرئيسية للموقع للإطلاع على المحتوى الكامل.

إضافة موقع: هذه الفقرة خاصة بالرواد، فنحن نرغب في أن يسعى جميع رواد الجامعة إلى تطويرها، و عليه فنحن نعتمد على اقتراحاتكم لتطويرها و تحديثها لإضافة مواقع جديدة.

لاقتراح موقع، أرسلوا رسالة إلكترونية إلى العنوان التالي : bu@univ-alger> .

و لتحديد موقع قاعدة بيانات بالمكتبة الجامعية : يرجى الاطلاع على مختلف الفهارس التالية :

•             الدخول إلى موقع فهارس المكتبة الجامعية لجامعة الجزائر.
  •         الدخول إلى موقع فهارس ألأطروحات الإلكترونية للمكتبة الجامعية.
  •         الدخول إلى موقع فهارس الدوريات الإلكترونية للمكتبة الجامعية.
  •         الدخول إلى موقع فهارس مكتبات كليات جامعة الجزائر.
  •         الدخول إلى موقع فهارس الكتب الناذرة للمكتبة الجامعية.
  •         الدخول إلى موقع فهارس مقالات دوريات جامعة الجزائر.
  •         الدخول إلى موقع النظام الوطني للتوثيق عن بعد SNDL
  •         الدخول إلى موقع الفهرس الوطني للتعليم العالي RIBU.
  •         الدخول إلى موقع الفهرس العربي الموحد ARUC .

كيفية استعمال الفهرس:

فهرس '' نار القرى '' منظم على النحو التالي :

الأقسام (التخصصات المتوفرة بجامعة الجزائر) عندما يكون الموقع متعدد الاختصاصات، فإننا نختار الكلية

المجالات التي تتم تغطيتها

نوع الوثيقة (شكل الوثيقة ...)

التصنيف: الترتيب الأبجدي باسم الموقع أو القاعدة

بمجرد "النقر" على الفأرة فإن " الإشارات " و " الروابط " نحو مختلف المواقع تسهل عليكم عملية الولوج المباشر إلى القواعد أو المواقع.

احصائيات تصفح الموقع

mod_vvisit_counterاليوم64
mod_vvisit_counterامس274
mod_vvisit_counterهذا الاسبوع834
mod_vvisit_counterالاسبوع الماضي547
mod_vvisit_counterهذا الشهر2648
mod_vvisit_counterالشهر الماضي8885
mod_vvisit_counterالمجموع97334

اليوم: 19 أيلول 2017

02, Rue Didouche Mourad, ALGER | +213 21 63 71 01 | bu@univ-alger.dz
Copyright © 2017. المكتبة الجامعية.

S5 Box